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생활 정보 꿀팁들

해동 빨리하는법 실용적이고 효과만점

 

 

 

꽝꽝 얼어버린 고기 해동 하시기 참 힘드시죠. 고기 뿐만 아니라 냉동 되어있는 음식물들 전자레인지 에 돌려

 

그대로 해동해 버리면 맛이 떨어지고. 자연해동 하기에는 너무 오래 걸린답니다. 특히 냉동 닭 해동 은 정말이지 휴.

물론 해동판 을 사는게 아주 베스트 이긴 합니다. 저는 해동판 이 없을시 효율적이고 효과가 좋은

 

해동 빨리하는법 을 소개해 볼까해요.

 

 

 

 

 

자연 해동 이 최고다.

 

뭐니뭐니 해도 자연해동이 최고 입니다.

 

그런데 시간이 아주 많이 걸린다는 단점이 있죠. 장시간 기다리기 정말 애매할때 할수 있는 데요.

 

자연적으로 해동 빨리하는법 이 있답니다.

 

바로  설탕을 이용하는 겁니다. 설탕으로 어떻게 해동을 하냐고요. 우선 40도 정도의 뜨거운 물이 필요합니다.

 

 

 

 

물에 설탕을 넣고 꽝꽝 언 고기나 음식 을 넣어주고 자연해동을 하면 시간이 엄청 단축된다고 하네요.

 

보통 소금물 로 해동을 한다고 알고계신데 그 방법은 별로 추천 드리고 싶지 않고요.

 

설탕물 로 하는게 효과 만점 이랍니다. 이런방법 으로 고기를 해동하면 육즙 이 빠져나가지 않고

 

자연적인 맛을 살릴수 있다고 합니다. 정말 꿀팁이죠.

 

 

 

 

 

리얼 자연 해동 방법이 있다.

 

해동 빨리하는법 두번째 입니다. 바로  프라이팬 에 쿠킹호일을 깔아주는 건데요.  프라이팬 에 알루미튬 포일 을 깔면

 

2~3 배 빨리 해동이 된답니다. 우리가 알고 있는 해동판 도 이런 알루미늄 이라고 하죠. 냉동 닭 해동 할때 완전짱.

물론 해동판 이 있으면 그걸로 해동하시는게 백배 좋긴합니다. 하지만 이런 실용적인 방법 도 해볼만하답니다.

 

알루미늄 포일의 높은 열 전도율 은 냉동뿐만 아니라 해동에도 이용 할수 있답니다.

 

불소 수지 가공 처리된 프라이팬 (이것도 열 전도율이 높다) 에 포일 을 깔고 그위에 냉동식품을 올려놓으면

 

평소보다 두배 에서 세배 정도 빨리 해동됩니다.

 

 

 

 

전자레인지 해동 은 절대로 하지 말자.

 

급하게 해동 할때 전자레인지 해동 많이 하시죠.

 

가급적이면 하지 않으시는게 좋습니다. 다른음식들은 몰라도 고기나 육류 음식 들은 정말이지 최악이랍니다.

 

무엇보다도 육즙이 다새어나가요. 그리고 육안으로 보이지 않게 고기가 익어버려서 굉장히 육질이 질겨진답니다.

 

 

 

 

왠만하면 해동판 을 이용하자.

 

이것이 정답일수 있답니다. 해동 빨리하는법 의 모범이기도 하고요. 해동 할 수 있는 판 은 시중에 많이 나와있어요

 

가격도 저렴한게 많고요. 특히 냉동 닭 해동 은 부피도 크고 자연해동 하기가 까다로와요.

이런경우 정말 해동판 은 필수랍니다. 상온에서 오랫동안 놔두고 해동을 하는건 정말 비추인거 아시죠.

 

장시간 해동한다고 해서 좋은게 아니에요. 해동도 최소한의 시간으로 해줘야 청결하게 조리를 할수 있답니다.